Слово за слово

Алексей Кошелкин
Слово за слово зацепится -
Нарисуется узор
Невзначай беседа слепится
Сам начнется разговор

И одно в другое вложится,
Совпадет и уведет,
Утрясется, перемножится
И как Волга потечет

Так и будет - все получится,
Как струна заговорит
Ручейком, студеным ключиком
Заиграет, зажурчит

Воркованье голубиное -
Только нитку потянуть,
Только дай в глаза любимые
На минутку заглянуть.