Предчувствие весны

Марк Язь
Марта ночной дождь,
стирает зимний асфальт,
гремит жестяная дробь,
занимает кошачий альт...
Не весенний, весенний день
занавесил бродяга закат,
ледяным родниковым дождём-
расписался под небом март...
В эту ночь не кочуй по дворам,
не стучи, вместе с ветром, в окно:
Одиночество ИЩЕТ стакан,
а любовь НАПОЛНЯЕТ его...

март 2017