Ночь

Черненко Светлана Михайловна
Ночь бисером рассыпалась по небу,
На Землю сбросила вуаль из снов,
Луна садится в звёздную карету,
Пришпорив лошадей из облаков.

А из ковша Медведицы парное
Псы Гончие лакают молоко,
Похоже, им и этою весною
До дома мчать всё также далеко.

Во мраке Млечный Путь мерцает тайной,
Желанье чьё-то звёздочкой летит,
И кажется вселенная сакральной,
И страх в ночи пред вечностью царит.

А на Земле, где дремлет всё живое,
На крышах кошки на Луну глядят,
Её сиянье манит колдовское,
И ей в ответ глаза у них горят.

Всё замерло до самого рассвета,
Покой звенит струною серебра,
И только мотылёк о лампу где-то,
Пленённый светом, бьётся  до утра!