Голь

Елена Збаражская
У меня
всё осталось
от тебя,
и во времени -
непродуманный ход
календарных вычетов,
чашка треснутая -
кофе выпитого,
свитер хлопковый -
звёзды вышитые…
А внутри
крест -
стрелой вырезан -
не сочится,
не жжёт -
элем высушенный.
И упрямо,
до колик,
в мыслях
съёжилась
голь плаксивая -
надежд шёлковых…