Ваш офисный портрет

Марк Эндлин
Ваш офисный портрет не в галифе –
глаза мудры, немного подустали.
Уместен наведённый марафет,
и статью вышли как товарищ Сталин.

Диктаторство вам вовсе не во вред.
Безусый, без могучей шевелюры
в подвале между радиопобед
добились вы признания де-юре.

По случаю нам свыше вы(даны)
Сиреной увлекать баритонально.
Уссатый деспот трубкою дымит.
Культуру вы доносите орально.