Навстречу буре

Илья Шквалов
Грохочущим потоком с горизонта,
Клокочет,рвется,моря синь,
Тот, кто пытался отыскать комфорта,
От страха побелеет до седин.

И сразу вспомнишь тихие причалы,
Портовый город,греющий очаг,
Который ты покинул ради славы,
Теперь для моря ты зловещий враг.

Поднимет с ревом волны,в лунном свете,
И грянет гром,хохочет Посейдон,
Швырнет фрегат в смертельном пируэте,
На все здесь его воля и закон!

Но ты ведь не из робкого десятка,
Тебе хоть шторм,хоть солнца жаркий зной,
В минуты хаоса,во время беспорядка,
Верным путем, веди всех за собой!

Ведь многое зависит в этом мире,
Лишь от того, что делаешь ты сам,
Отступит буря,снова солнце выйдет,
И ветер придаст силы парусам!