не лепится

Орлов Игорь Анатольевич
Я испёк блин Луны
И вглядевшись в него
(на ночь лучше не есть),
Прилепил на стекло

В аккуратный изъян,
Через дырку блина,
Просочилась вовнутрь
Бесконечная тьма...

Округлил на неё
Свои яблоки глаз,
Ощутив на себе
Притяжение масс.

Это был первый блин,
Странный опыт иной -
Кто-то мной управлял
Через жареный слой...

Блин отлип и упал
Чуть коснувшись меня,
Краткий миг, зыбкий смысл...
Жирный след бытия