Первый внук

Анатолий Потиенко
Ну, наконец-то ты родился,
Мой долгожданный первый внук!
И с твоим криком появился
Надежды деда робкий звук.

Я так старался род продолжить -
И долг свой выполнить я смог.
Но что-то долго не тревожил
Моих сынов сыновий долг.

Теперь та боль меня не мучит -
Ты ту заботу истребил.
Я научу тебя, мой внучек,
Как жизнь и девушек любить.

Носами трёмся друг о друга -
Родное чувствую тепло!
И бьются в унисон, упруго
Сердца... И на душе светло!

Расти, малыш, здоровым, крепким!
Расти и набирайся сил,
Чтобы наш род - род Потиенков -
Тобой, мой внук, продолжен был!