вперёд

Мелина Оганесянц
Идут дожди. О снеге ни словечка.
Я ждал их, как когда-то снег.
Такая суть обыденного человечка-
Где предают, там, значит, человек.

Я знаю боль, отчаянье и жалость,
Сезонные ошибки, слёзы, лица…
Я путаю, что было, что казалось,
И по привычке хочется креститься,

А за дождями солнце, вскоре лето,
Уже не помню холод, ветер, лёд,
Я называю межсезоньем это
И продолжаю двигаться вперёд…