Непогода

Мария Синичка
снежинки, словно мотыльки,
танцуют в призрачном экстазе.
так невесомы, так легки,
порхая, оседают наземь.

такое чувство, что весна
простыла и слегла. в постели
лежит укрыта. белизна
вокруг, где травы зеленели.

и в ожидании немом
застыла вешняя природа.
оставив действо на потом,
когда уймётся непогода.