О Пасхе

Виктория Юрьевна Тимофеева
Сегодня весь христианский мир отмечает один из самых важных и торжественных праздников – Святую Пасху, день Воскресения Иисуса Христа.
Для кого-то это просто лишний повод собраться в компании друзей, вкусно покушать и пообщаться. Кто-то, возможно, на пять минут забежит в церковь поставить свечку, или принесет освятить крашеные яйца, потому что «так положено». При этом, к огромному сожалению, люди часто даже не задумываются, что это за день, что произошло две тысячи лет назад, и что это значит для нас верующих.
А ведь именно сегодня, в этот пасхальный день, воскрес из мертвых наш Спаситель, Иисус Христос, который, будучи невинным и безгрешным, умер за всех людей на земле, взяв их грехи на себя.
Что же это значит? Все мы от рождения являемся грешниками. Наверняка каждый хоть раз слышал о первородном грехе?! И об это написано в Послании к Римлянам: «Все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23). Но все не безнадежно! Ведь теперь мы имеем Заступника перед Богом-Отцом. Агнца, который был принесен в искупительную жертву за всех людей. И не только за верующих в Него, но даже за тех, кто об этом не знает, или не слышал, или слышал, но не поверил.
Центральной мыслью и, пожалуй, главным стихом Нового Завета, является стих из Евангелия от Иоанна: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).
И абсолютно каждый может обрести этот дар вечной жизни! Все, что нужно, это искренне обратиться к Иисусу в молитве, попросить простить грехи и стать личным Спасителем. Слова могут быть любые – важен смысл!
Там же, в Евангелии от Иоанна приводятся слова самого Христа: "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек" (Ин. 11:25-26).
Хочется верить, что в эти светлые пасхальные дни, кто-нибудь, читая эти строки, задумается о том, что именно для него было сделано две тысячи лет назад… О том, какой поистине бесценный подарок ему был дан от Бога… О том, что Иисус может изменить жизнь каждого, кто к нему обратится, сделав ее более полной, яркой и интересной. А главное – это будет жизнь с Богом!
С праздником, дорогие друзья!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!


16.04.2017