Жизнь сделала крутой вираж...

Бурова Светлана Геннадьевна
Жизнь сделала крутой вираж,
Оставив за бортом всю нечисть.
Для свежести открыт витраж
И вновь меня лишь время лечит.

Людских пощечин кутерьма
Казалось будет бесконечной
Предательства встрясли меня
И поняла я, - жизнь не вечна

Нельзя прощать, идя вперед,
Обиды, боль и вероломство
И молча душу подставлять
Под смех, презрение подонков

Но благодарность им неся,
Хочу за всё сказать "Спасибо",
Что научили жить меня
И различать людей и быдло.

Что их стараньями я вновь
Опять сильна душою стала,
Что дух не сломит уж беда
Глаза огнем горят лукаво.

Вы думали кидая грязь,
Что уничтожите навеки,
Да только эта грязь при вас,
А я чиста в лучах из света.

Одно не можете понять,
Что колесо Фортуны кружит
И повернет однажды вспять.
Карьеру вашу всю завьюжит.

Карьера ваша полетит
Достигнув уровня помойки,
Получите лишь вслед плевки,
Костям народ устроит мойку

И станете негодовать, - "за что?
Ведь я же был хороший",
И мозгу будет невдомек.
Обратна бумеранга ноша.

Ведь Бог сказал:"Я помогу,
Обиженному на планете,
За каждую слезу спрошу,
С обидчиков на свете".

Я ж вам назло, иду вперед
К вершинам счастья и удачи
Судьба избавила от вас
Поверьте даже не заплачу

Живу легко, свободно, чисто,
Парю я, устремляясь ввысь,
Себя я ощущаю птицей,
К любви и солнцу вновь стремясь.