За державу обидно...

Анатолий Кольцов
Весьма известная держава,
Нарушив мировое право,
Без резолюции ООН
Создала "новый полигон".

И, как всегда, без наказанья
За безрассудные деянья
"Сухою вышла из воды"-
Это залог другой беды.

Пора бы ей остепениться
Поглубже вникнуть в суть проблем,
И что давно и ясно всем
Может помочь остановиться.

Мир ожидает неспроста
Деяний гибких, адекватных
И чтобы красная черта
Осталась прежней многократно.