Дренажный пруд

Лев Блюмкин
      
В лесу, средь большой поляны               
Устроен дренажный пруд,               
Ручьи из ближайшего леса               
Нашли в нём тихий приют.               

Журчат, вырываясь из чащи,               
Искрятся на солнце ручьи,               
И, кажется, лес доверяет               
Им вечные тайны свои.               

Не надо спешить, и у пруда          
Мне расскажи о себе,               
И душу облегчив, будешь               
Ты благодарна судьбе.               

Слова твои, повторяясь,            
Покажутся эхом ручья,
И в путь их к пруду направляя,
Поймёшь - жизнь прекрасна твоя.