Моя весна

Аида Юг
*Ум с сердцем в вас живет в счастливом единеньи…
                Жан Лафонтен «Английская лисица»


Чёрт подери, она не умерла:
Еще в груди спонтанно сердце бьётся –
В кругу подруг заливисто смеётся,
Абсент закусывая сочным фуагра.
И пьёт на брудершафт апрельский сок
Моя весна с гранатовым закатом...
Ей очень хочется,
             чтоб так же, как когда-то,
В мечтах сияло счастье между строк.

 

Но нынче грусть. Искать любви взамен
Она не в силах.
Слышишь, не готова
Быть растворимой в ощущеньях новых.
«Ум с сердцем в вас живёт…»
Нет, Лафонтен,
Ушёл задор, что будоражит кровь.
И что потом?
Плечами пожимая,
Валокордина капли принимает
Твоя давно забытая любовь.