Мир загадка

Юрий Симаченко
Мир загадка окружает,
Суть не каждый хочет знать,
Один пищу добывает,
Другой жаждет отобрать.

Зло с добром, как лотерея,
Жизнь, как горный есть поток,
В одних мудрость, как у змея,
В каждой жизни свой урок.

Только финиш и начало,
Мы не в силах изменить,
А вот счастья всегда мало,
Его сложно нам добыть.

Когда цели мы не знаем,
Жизнь, как бурный океан,
Все чего мы достигаем,
Лишь иллюзия, обман.

Лишь любовь вершина чувства,
Смысл жизни придает,
Без любви на душе пусто,
Жизнь богатство не спасет.

Но, любовь не всем приходит,
Ее надо достигать,
Там где чувство верховодит,
Любовь в сети не поймать.

В любви душу мы теряем,
Отдаем свой дух другим,
Коль давать дух не желаем,
Без любви есть только дым.

Эгоист любви не знает,
Скупой дух свой бережет,
Шулер лишь в любовь играет,
Алчный лишь халявы ждет.