Собирай себя

Голубкова Марина
Нужно уметь собирать себя по кусочкам,
Когда кажется, что рушиться мир.
Можно лишь сойти с ума нарочно,
И устроить в честь этого пир.

Нужно возрождаться из пепла,
Когда тебя хотят поджечь.
Чтобы каждый раз ты заживала,
И научилась себя беречь.

Научит выплывать на поверхность,
Когда тебя тянут на глубину.
Ты не игнорируй эту возможность,
Ты еще далеко не в Аду.

Научить сама выживать,
Научить плевать на людей.
Чтобы могли тебя такую целую созерцать,
Научить не бояться зверей.