Вот и кончилось лето...

Вера Левитанус
Вот и кончилось лето.Дожди начались
И стучат по деревьям и крышам.
Словно пламенем жёлтым сады занялись,
Ветерок уже холодом дышит.

И в душе тоже осень. Не радостно мне
Ни желаний, ни цели, ни смысла...
Пронеслась моя жизнь, как в вогонном окне
И теперь чёрной тучей зависла.