Цвет вишни

Елена Нарижняк
Дрожат тычинки на цветках ...
Блестят слезинки на листках .
Весна , тепло не торопя ,
Подарит снег под стук дождя ...

Открыт неведомый порог ,
И холода , забыв свой срок ,
Накроют вишню , извиняясь ,
С тычинкой нежною прощаясь ,

И в свете утренней зари
Ей будут сниться снегири  ,
Но она спрячется в цвету ,
Забыв и сон , и маету ...

Простила вишня гололед
И с благодарностью поет ,
И каждый пестик снова рад ,
Что был лишь вешний снегопад .

С теплым солнцем , с новым ветром
Вишня млеет как Деметра
И роняет не стыдясь
Снегопад цветов на грязь ...

       18 04 2017