Олеся

Анна Малык
                Еще не видела ЕЕ, а радуюсь за внука.
               

                Незнакомка моя,
                о тебе - только Слово.
                Знаю имя твое и принять я готова:
                с ним созвучны и лес, и весенняя песня
                от земли - до небес, до касания перстня.


Там, в весеннем лесу
заливаются песней...
Кто так звонко поет? - Это голос Олеси.
И верхушки берез с молодою листвою
разговоры ведут над моей головою.

Вы о чем, вы о чем,
дорогие сестрицы?
Вы о чем, вы о чем, прилетевшие птицы?..
Значит время пришло, выбрал я свою Песню -
с ней дуэтом споем, - ведь вдвоем интересней.

Радость жизни моей,
наполняйся и лейся!..
Будь со мною всегда, дорогая Олеся.
Мы с тобою пройдем по дорогам и весям...
Песня, нежно звучи, торжествуй в поднебесье.