Я помню день нашего с тобой знакомства

Кай-Аэль
Я помню день нашего с тобой знакомства,
Я помню робкий, быстрый взгляд,
И первое рукопожатье в коридоре,
Где окна стали стройно в ряд.

Дни шли, мы вовсе не общались,
Чужие будто были мы,
А впрочем... нет, не показалось.

И в серости весеннего утра
Я на дороге часто видела тебя.
Ты слабо улыбался, не много говорил,
И черные глаза твои скользяще отводил.

Ты был не близок, а далёк,
Для взгляда - будто одинок,
В сонливость погружённый,
Своею думой поглощённый.

Мы много дней так провели,
В шагах двух друг от друга,
Не смея ближе завернуть
Два жизни наших полукруга.

Но иногда я, повернувшись,
Встречала чёрные глаза -
Как два бездонных омута,
Блестящих в свете из окна.

Под взглядом, полным
Загадки нераскрытой,
Кружилась голова,
И улетали мысли.

Ты словно вопрошал
О чём-то, лишь тебе известном,
А мой ответ безмолвный,
Тебе, уж как ни странно,
Был как будто лестен.

Ты губ края слегка приподнимал;
Нет, то был вовсе не оскал.
Ты мягкой, странною своей улыбкой
Меня частенько вдруг встречал.

Нет, я тебя не понимала,
Жила и дальше недоумевала,
Что за секрет такой таишь,
Под кровом тайных под страниц.

Порою мне казалось,
Что знала я всё то, о чем ты улыбался.
Ох, как же ошибалась я -
Простым быть ты всего лишь
Хорошо старался.

Понять мне было не дано
Всех смыслов,
Скрытых пеленою
Очей тех чёрных
И рукою...