Нет покоя

Миша-Вася Левский
Нет покоя хазарам, Мамаям,
Карлам, Фридрихам, бандам иным;
Их спокойствием Русь донимает
И бескрайним богатством своим.

От нашествий себя защищала
И друзей приняла под крыло,
Им оплотом надежности стала,
Пресекая захватчиков зло.

Век двадцатый. Отчизна на взлете,
Прокормить всю Европу могла
И державный венец в позолоте
Мощь ее величал и дела.

Словно море хлеба колосились,
Жил зажиточно прадет и дед,
Но завистники злые России
Нам подсунули равенства бред.

Чтоб разрушить устои Державы
Был подослан предательский поп
И химеры идей величавых,
И распутинский калейдоскоп.

Всем «идеями» ум замутили,
Насаждая грабеж и вражду;
Брат на брата вмомент натравили,
Обобрали и ввергли в нужду.

Но, в трудах до кровавого пота,
Встал народ восстанавливать дом
Вдохновенной общинной работой,
Дерзновенным и светлым умом.

Богатели и хлебом и сталью,
Золотой перекрыли грабеж,
Чем завистников снова достали –
В грудь вонзили нацисты нам нож.

Вновь воссозданы дом и обитель,
К звездам взмыли серпатым гербом,
А беспалый членовредитель
Из тщеславья разрушил наш дом.

Но истории прошлой века мне
Говорят – Встанет Родина -мать! –
РаскидАнные недругом камни,
В стену дома опять нам собрать.