вв-в 228. Рождённая слепой

Елена Зернова
Рождённая слепой,
Бредёт твоя душа
В потёмках мира,
Ищет себе поводыря –
И находит.
Но слеп поводырь,
Как и она.
Напрасно дают ей руку зрячие:
Отталкивает её с упорством,
Достойным иного применения.
Много печалей и бед
Ожидают её:
Очарованная – разочаруется,
Уверовавшая – разуверится,
Обиженная – не простит никогда.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)