о человеческач сущность...

Людмила Левина 4
о, человеческая сущность,
насколько ты обманчива порой,
вот только что
была змеею мудрой
и превратилась
вдруг лисой.
так сколько же
в тебе обличий,
как различить,
где правда,
а где ложь
и лицедейского величья,
и жизнь,
театр сплошь?
и мы,
гонимые страстями,
летим,
как мотыльки,
на зов
мелькнувшего счастья,
и в вечных поисках любви.
и полон мир
трагедий,фарса,
не всегда поймешь,
что ты рожден
для жизненных спектаклей,
где ты паяц,
ты лицедей,
и ты актер.