Я стремлюсь в никуда - супероксюморон

Евгений Колотилов
Я стремлюсь в "никуда", замерзая в огне
Безнадёжных надежд и несбыточных былей,
Где холодное "да" согревается в "нет",
Расширяясь возможностью сжатых бессилий.

Снова сплю наяву в яркой серости дней,
И, морозной реальностью грёз загораясь,
Я завис на живом, но безжизненном дне,
Бесконечно взлетая до нижнего края.

В пересохших морях безразличных страстей
Растворяются камни реальных иллюзий...
Снова старых нежданных я жду новостей,
Что нахлынут сухою толпою безлюдной.

Тлеет бодростью мой замороженный сон,
Закрываются настежь у разума двери,
Но в безвременье ликов безликих времён
Я в прошедшее "завтра" бессмысленно верю...

17.04.2017

ОКСЮМОРОН - это стилистическая фигура или стилистическая ошибка, представляющая из себя сочетание слов с противоположным значением, сочетание несочетаемого.

СУПЕРОКСЮМОРОН (термин автора) - стих, до предела насыщенный оксюморонами, представляющий по сути один большой оксюморон.