На небесах

Владимир Петренко 7
На небесах, как на земле,
Давно уж нет порядка
И даже, может быть, вдвойне
Там что ни шаг, то -- взятка.

Узнал Верховный, что БрехОв
У нас был взят за взятку,
А у него с таким грехом
Служак было в достатке.
Он телеграмму шлет эСКа
Прислать ему спецов
Хапуг его взять «за бока»
И батальон бойцов.

Те прилетели и пошла
Сплошная кутерьма,
Так как «комиссия» нашла,
Что недостатков – тьма.
Ловчили там – и в январе
На Землю лился дождь,
Стоит уж лето на дворе --
Тепла - нет, не «пробьешь».
Виновных начали «трясти»:
«Зачем хранишь морозы?»
«Что хочешь снегом занести,
Коль отшумели грозы?»
Те – избавляться от улик,
Открыли все «заначки» --
На Землю полетели вмиг
Из дефицита «пачки».

А потому и снег идет
в апреле, и мороз,
И неприятный гололед,
И посиневший нос.