Страстная пятница

Вита Кузнецова
Вот и день пробежал в суете и делах,
С непонятной тревогой во взоре.
Если знаешь, печально... сегодня распят
Мой Иисус от предательской своры...
Боль физических мук и страдания души
Претерпел он в кровавом позоре.
За тебя и меня, за чужие грехи-
Жизнь взлетела...безмолвно, не споря.
И обняв с высоты человеческий род,
Отдавая себя по частице.
Подарил всем любовь, как загадочный код.
И доверил всем ею делиться.