Я стала часто вспоминать...

Януте Лаиминга
Я  стала  часто  вспоминать
Своих друзей из жизни прошлой...
И вот они пришли опять,
Толпятся в  мыслях,как в прихожей.

Кто первый в памяти моей
Вдруг вспомнится - тот в ней навечно.
Я закрываю крепко дверь,
Боюсь, что помешают встрече.

Я  посажу его спиной
К  окну, зашторенному  плотно,
Чтобы  сама...себе...самой
Мне вспомнить позабытый  профиль.

И в полумраке тишины,
Как пятна клюквы на салфетке,
Черты, что редко снились  мне,
Вдруг проступают постепенно.

Вот так  сидим, как в  ставке очной,
Молчим и дёргаем  ногой.
Осознаём, что время бочку
Наполнила  уже золой.

А в дверь стучат нетерпеливо
Все те, кого забыла я.
Они узнали , им приснилось,
Что я их вспомнила вчера.

Друзья пришли, ворвались в  мысли
Без предварительных звонков.
Я  обнимаю их и  вижу
Все  лица  через  тыщу штор.