Козырнее истин

Вавикур
Какое множество
    дерьма
        нас окружает
            в этой жизни!
Оно - единственная
    масть,
        что козырнее даже
            истин.
Здесь справедливость
    не нужна,
        а вот обман - всему
            начало!
Но что в нём обольщает
    нас?
        что нам, в конечном
            счёте, надо?