Я попаду тот час впросак

Василий Кинстлер
Я попаду тот час впросак,
Когда на возгласы ребенка,
Который видит очень тонко -
(Учитель может быть в пеленках)
А я съязвлю: - "Молчи сопляк!"
Не важно отрок ль перед нами,
Иль старец белый от седин,
Ответ у мудрости один -
Совет не славится летами,
Там, где совет необходим!
Спасибо верные друзья,
От ваших слов трепещет сердце,
Мой разум смог во льду согреться,
Вы все мои учителя!