Гнездо

Чернявский Алексей
А на старенькой березе,
Где-то выше этажом,
Зябнут птицы на морозе,
Греют гнездышко с яйцом.

И не первый год "въезжают",
И не первый год живут.
Здесь птенцов они рождают,
Создают здесь свой уют.

Там сидит ворона-мама,
Греет выводок яиц.
Часто прилетает папа,
Кушанье несет цариц.

Кто же знал, что будет снежно?
Снег в апреле редкий гость.
Птицы мёрзнут неизбежно...
Был бы в градуснике рост!