Судьба, оставь игру!

Вера Ена-Сысоева
                Уж много лет вместе
                не хожено.
                А я, - в глазах твоих тону.
                Ну что там, что там в них
                заложено,
                Ты подскажи, -
                я все пойму.

                Что же,судьба так пошутила
                Нас друг для друга создала.
                Затем,
                забрала наши крылья,
                Оставив там,где не была.

                И ищем мы судьбу
                повсюду,
                В этой житейской суете.
                Мечтая, что счастливей
                будем,
                Себя ломая на копье.

                Оставь игру, -
                ведь мы живые.
                И нам заранее надо знать,
                Кто нам родной, а с кем -
                чужие,
                Чтоб вслед за счастьем
                не бежать.