Уж апрель

Павел Турсунов
Уж апрель…
Одуванчиков хочется -
Золотых огоньков на траве!
Но какая-то чертополосица
У погоды сидит в голове.

Солнце ходит кругами за далями,
А в России за окнами снег,
И теплее к друг другу не стали мы,
Проживая по-зимнему век.

В телевизоре снова пророчится:
«Холода, холода, холода…»
Как же мне одуванчиков хочется!
Словно их не видал никогда.

Будто это моё лебединое,
За которым шагал я весь год,
Но опять сыплет крошево зимнее,
Одуванчикам жизнь не даёт.

И опять бродит солнце за далями,
И на сердце тоска велика.
Боже мой! как мы все здесь устали,
От того, что снега, да снега…