Весенний этюд

Николай Плешивцев
Закат, отступая, сдал в плен темноты
Деревья, смущенные от наготы.
Снег, почерневший, как старый арбуз.
На сердце неясный, тягостный груз.
 
Такую гравюру, в тоскливых тонах,
Рисует задумчивый вечер-монах.
Ты – гений, но вечность, она не твоя.
Всё утром вернётся «на круги своя»!
 
Апрель 1989 г.