Снова осень...

Серов Анатолий
Снова осень
Свой устроила содом.
Сильный очень
Ветер ломится в мой дом.
И грохочет
Все ужасней и сильней
В бездне ночи
То по крыше, по стене.
Стонут ставни,
Стонет дом весь, как ковчег.
Как от давней -
Давней раны человек.
Окна настежь,
Двери настежь- я иду!..
Бурю страсти
Я осилю и беду.
Пусть же  адом
Будет осени недуг-
Где -то рядом,
Рядом преданный мне друг!

Пусть же ветер
Воет, стонет, как шакал, -
Я на свете
Сам покоя не искал.

20.10.75