бездомное

Аграфена Брусникина
Бездонная бездомность -
возмездная обида,
и, как бы ни боролась,
иду куда-то мимо,
и как бы ни старалась
себе добавить чести -
опять не там срастаюсь,
опять в ненужном месте
сижу молочным утром,
сижу и повторяюсь,
и кажется как будто
осталась крошка, малость,
и станет степь уютней,
и станет ветер легче.

Я сплю и вижу утро
полярное, в увечьях
от всех своих погод.