В Пасхальный праздник

Елена Михайловна Егорова
Разноцветные тюльпаны,
Бело-желтые нарциссы
Приукрасили в Пасхальный
Праздник светлый тихий двор!
Цветом лечат жизни раны,
Открывают, как кулисы
Молодости нежный бальный
Вечер, где звучит задор!

Те вишневые метели,
Белокрылые пушинки
Кружат в дивном хороводе,
Прославляя неба свод,
Где сквозь тучи еле-еле
Солнца теплого лучинки,
Блеск-сиянием в природе
Свой ведут во всем черед!

Ветра с буйностью игривой,
Где дождливые бусины,
Что с землей играют в прятки,
Поднимая белый плед…
Рвет с загадочной той гривой,
Со сплетением лесины,
Будто вдаль бегут лошадки,
Оставляя сказки след…

Только небеса учтиво,
В кораблях плывущих томных
Так пытаются наладить
Святости великий ход!
Крыльями туч терпеливо
Ясность озаряют в темных
Пятнах, их спешат отвадить,
Чтобы путь открыть вперед!

Нет,- нелепостям природы,
Ведь с дождливостью весенней
Освящается по праву
Вся земля сполна сейчас!
Чары не страшны погоды,-
Полон праздник откровений,
Дарит воскресенья славу,
Благодати светлой час!
16.04.2017г.