Уединение

Ирина Римарева
Уединенья тёплый дождь,
Вновь накрывает, как прилив.
И над землёю не остыв,
Парит печальный робкий гость.
Накроет куполом небес,
И моросит, который день.
И переулки крест-на-крест,
От влаги сбрасывают шерсть.
Фигур размоченных персты,
Так одиноки и грустны.
Не оставляют здесь следы,
Глазницы их давно пусты.
За тёмными рядами стен,
В окон зашторенный проём,
Устало рвётся тихий стон,
Где одиночество вдвоём.
Меж тех, кто терпит брака плен,
Боясь малейших перемен.
Ложится каждый на свой край,
Шепча, как мантру: "Засыпай..."
Плывёт в уединеньи сплин.
В прозрачности слепых витрин.
За тем, кто хочет быть один.

***

17.04.17.

**************************