Отступление

Андрей Степанов Рей
Мерефа-Харьков
Шоссе направо.
И цвета хаки
Полей оправа.

И тихо танки
Ползут на марше
После атаки,
Строй разломавшей.

Печей колоды
Здесь в три обхвата.
Идут колонны.
Дымятся хаты.

1974.