***

Иваницкий Алексей
Когда весна окинет взор,
И погрузившись в мутный омут,
Ты окунешься в сладкий сон
И спросишь: "Кем я был затронут?"

Когда в тоске хмельной закат,
Ты отворишь ворота рая.
Во сне поймешь ты суть одну,
Что жизнь твоя была другая.

Когда весенних птиц полёт,
Крылатых душ не изувечит,
Ты спросишь тихо сам себя:
"Кто души попросту калечит?"

Тогда зачем весну встречать,
Коль нет в ней яркого светила?
Зачем желать нам и страдать,
Коль солнце в сердце погубила?

Зачем весенний звук дождя
Поёт и шепчет без лукавства?
Коль нет цветов, и нет тебя,
Мне нет здесь личного пространства.

Весенних звуков тишина
Ласкает слух , и душу в омут.
Когда весна придёт одна
Спроси же: "Кем я был затронут?"

Алексей Иваницкий