Красочная ель

Павел Хижняк
Ель стоит в саду,
И пухнет на морозе,
Стоит она в снегу,
Не холодно и берёзе.

Срубили нашу ель,
Поставили к нам в дом,
И что ей теперь?
Что же ей потом?

Иссохшая стоит,
В красочных огнях,
Ноженька болит,
Не плачет на глазах.

Детвора вокруг,
Всё танцы, хороводы,
Весело им вдруг,
У ели одноногой.

Никому нет дела,
О чём грустит та ель,
Ей просто надоела,
Вся эта канетель.

Постоит недолго,
В красочных огнях,
И после, нету толку,
Все выбросить хотят.

Лежит она теперь,
Вся лысая, и плачет:
"Не жалеют ель,
Ничто она не значит!"

Вспоминает сад
И жуткие морозы,
Как снег ложиться рад,
На тонкие берёзы.

Берёзы те скучают,
И думают о том,
Что ель где-то качает
Старым ветерком.

10.4.2017 г.