Сознание и бытие

Алексей Бучин
Как близко друг от друга - как далёко
Живём в своих ловушках городах
За земные блага сражаемся жестоко
Не замечая жизни в заботах и трудах

Как гиря жизнь на шее у сознанья
Тяжело нести и жалко бросить
Одно последнее желанье
Всё что творится пережить

Деньги всё даже - судьбу определяют
Меняет наше бытие сознание
Ну а про душу, просто забывают -
Зачем, скажите, лишнее страдание

"В начале было слово" -
Наше сознание определяло бытие
Когда всё в жизни повторится снова -
Нас уже не будет на Земле

Христос воскрес... -
Как и зачем он это сделал
Надежду миру дал сойдя с небес...
Какую - видно сам не понял

Жизнь - еле слышная музыка
Государств городов людей
Дирижёра устала рука
Теряем уже и врагов и друзей