Музыка. По Г. Э. Лессингу. Вариант 2

Аркадий Равикович
G.E.Lessing. (1729-1781)Die Musik

Вариант 1. http://www.stihi.ru/2016/09/25/4661

Играл Орфей и со всего квартала
На звуки прибежала, как одна,
И музыкой, чарующей, пьяна
Ему толпа восторженно внимала.
Один пьянчуга, что едва-едва держался
И словно куст под ветерком шатался,
Вмиг отрезвел, с толпой внимал согласно
И, восхищённый, прокричал: " Прекрасно!
Сравнить возможно с музыкой одной -
Бокалов звоном в маленькой пивной!"

С немецкого 17.04.17.
 
Die Musik

Ein Orpheus spielte; rings um ihn,
Mit lauschendem Gedr;nge
Stand die erstaunte Menge,
Durchs Ohr die Wollust einzuziehn.
Ein Trinker kam von ungefaehr,
Und taumelte den Weg daher.
Schnell fasst’ er sich, blieb horchend stehn,
Und ward entzueckt, und schriee: Schoen!
So schoen, als wenn bei meinem wackern Wirte
Das helle Passglas klirrte!

Gotthold Ephraim Lessing