Любовь безусловная

Нина Косарева
И не искать признания,
И не искать любви.
Она не подаяние
Ответом на мольбы.

Ее нельзя востребовать
И выкупить нельзя,
Но если жизни следовать,
Она найдет тебя.

Прольется не запятнанной,
У рук твоих прильнет.
Нашед тебя занятною,
В объятиях отдохнёт.

Отдай и пусть забудется
По волнам потечет.
Не стерпится, не слюбится,
Когда всему есть счет.

И с сердцем успокоенным
Дари любовь легко.
Когда сочтет достойною,
Бог возвратит ее.
16.04.2017