Прощание с родными

Серов Анатолий
Мальчишки о море мечтали.
Я - долго о море мечтал.
В шестнадцать лет дали сигнал
Мне ехать в заморские дали.

Какие я выдержу бури!
Я выдержу мертвые штили!
Отец папиросу вот курит,
Вот к морю мне ехать решили.

На выбор - хоть север, хоть юг.
Считай, что и тут  повезло.
Мне веско советует друг
Поехать туда, где тепло.

Советовать дело почетное.
Почетное самому первому.
Наверно, поеду я к Черному!
Наверно, поеду я к Белому!

Уехал я будущим летом.
Я думал, - не доживу...
С тех пор, как гудок напоследок
Прощался с родными, реву...

1975 г.