Вслед

Ольга Самсонова-Гуненко
                То, куда мы спешим,
                этот ад или райское место,
                или попросту мрак,
                темнота, это всё неизвестно…
                И.А.Б.

Создам ли рай из непосильных слов?
И заслужу ли беглый взгляд изгоя,
Чья сумрачная к Родине любовь
Меня фантомной болью беспокоит?

Мой жалкий рай к ногам его приник!
Он не изгой! Он странник в схиме строгой…

О, не спеши!
О, обернись на миг!

…А, впрочем – нет.
Иди своей дорогой…