Я звёзды качал на руках

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Я звёзды качал на руках,
Бывал наяву и во сне,
Терялся во жгучих песках,
Всегда уходил налегке.

Не было места на свете,
Где бы долго я оставался.
Братьями стали мне ветры,
А костёр верным товарищем.

Я искал, сбивался со следа,
Много раз оставался ни с чем,
Но вот наконец-то победа
Поманила пальцем к себе!

Я вижу башни высокие,
В хрустальных окнах свечение.
Средь снегов затерянный город.
Отражение звёздных сплетений.

Не мираж в жёлтой пустыне,
Не сон, не издёвка реальности,
А последняя в мире обитель
Для загнанных в угол мечтателей.