Изумрудными нитями вышиты...

Александр Асаев
Изумрудными нитями вышиты
Ветви гибкие за окном.
Бисер капель, на зелень выжатый,
Засверкает хрустальным сном.

Ветерок шелестит тихонечко,
Разливая серебрянный звон.
Колыхнутся ветки легонечко,
Изумрудный сменив заслон.

Свежесть утра полднем расплещется
Капли станут весенним дождём.
Песня флейты вдруг померещится
Серебристо-печальным днём.