Рассматривая фотографии

Марк Эндлин
В платье цвета подснежника нежного
Возлежите на чёрной обивке
На кровати, где самые сливки
В вас искали любви безнадежно.

В кухне фирменной рука на ногу
Восседаете на серванте кухонном,
Гордость и обожание ООНа,
Вы не гейша и не путана.

На шезлонге под развесистой пальмой,
На песке золотистом попляжившись,
Вы в воде голубой не откажетесь
Распрощаться с обрыдлыми правилами.

Не найдете на фотографиях
Музыканта, поэта, влюблённого,
Он за кадром, игрив, как ребёнок,
Шут придворный из аристократии.