Из клетки птичку выпуская

Николай Гренков
Из клетки птичку выпуская, когда весна глядит в глаза,
И колокольным перезвоном уже согреты небеса,
Я стал доступней утешению, храня обычай старины,
Чтобы Пасхальным воскресеньем поверить промыслу судьбы.

Души движенье не скрывая, я тороплю весны полёт,
Пусть солнце в небе золотое опять поманит нас вперёд,
Через апрельские рассветы, что дарят радость в тишине,
Когда ручьи струятся звонко, смывая холод на земле.

Обычай добрый соблюдая, забыв ненастья и метель,
Я слышу, как поёт под крышей с утра весёлая капель,
Как будто вешнею порою любовь приносит чудеса,
И Ангел, в небе пролетая, взглянул с улыбкой на меня.

17.04.2017